Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

До конца года в Азербайджан увеличится импорт российского зерна

До конца года в Азербайджан увеличится импорт российского зерна
# 14 ноября 2008 12:38 (UTC +04:00)
Баку. Ильхама Исабалаева – АПА-Экономикс. С финансовой точки зрения Азербайджану выгодно приобретать зерно у России. Как передает АПА-Экономикс, об этом сказал торговый представитель России в Азербайджане Юрий Щедрин.
«Цена приобретаемого у России зерна очень выгодна. Поэтому с финансовой точки зрения Азербайджану более приемлемо закупать зерно в России, чем приобретать у местных фермеров», - сказал он.
По его словам, с начала текущего года в Азербайджан из России завезено 325,7 тыс. тонн зерна стоимостью 90,6 млн. долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше соответственно на 11,9% и 54,6%.
Ю.Щедрин сказал, что рост закупок Азербайджаном российского зерна пришелся на август-сентябрь: «Полагаю, что импорт зерна несколько увеличится. Поскольку компании, завозящие в Азербайджан зерно, активно работают в основных регионах России по производству зерновых культур».
По его словам, предусмотрено участие России в новых проектах в финансово-банковской системе Азербайджана. Однако он не предоставил об этом дополнительную информацию.
Он сообщил, что пока не реализовалось предложение Республики Татарстан и производственного объединения «Чинар» по расширению в Баку производства холодильников.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ