Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

С мая в Азербайджане начнется производство пива «Балтика»

С мая в Азербайджане начнется производство пива «Балтика»
# 29 ноября 2008 12:24 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА-Экономикс. Пивной завод «Bakı Kastel» с января 2009 года сменит бренд на «Bakı Baltika», а с мая начнет производство пива «Балтика». Об этом сообщил заведующий цехом по производству пива предприятия Эльджан Гусейнов.
По его словам, на заводе будет производиться пиво брендов «Baltika-3», «Baltika-5», «Baltika-7», «Carlsberg», а также пиво местных марок «Афсана», «Хырдалан», «Наше пиво». Продукцию планируется поставлять на экспорт.
«На заводе уже идет процесс внедрения современных технологий, замены холодильных систем и создания новой автоматизированной системы». В настоящее время годовая производственная мощность предприятия составляет около 3 млн. декалитров.
Цены на азербайджанское пиво «Baltika» будут соответствовать местным ценам. В связи с удешевлением сырья на мировом рынке ожидается также снижение цен на пиво.
Отметим, что по инициативе руководства «Baltika» сегодня была организована экскурсия представителей СМИ на завод «Bakı Kastel» в Хырдалане.
Согласно проведенным исследованиям, ежегодное потребление пива на душу населения в Азербайджане составляет 6 литров, в странах Европы – 50-60 литров. Отметим также, что соглашение о покупке «Bakı Kastel» было подписано между компаниями «Baltika» и «Brasseries İnternational Holding» в мае 2008 года.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ