Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан поставит Турции тракторы

Азербайджан поставит Турции тракторы
# 02 декабря 2008 10:58 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Гянджинский автомобильный завод намерен в ближайшее время открыть представительство в Турции. Об этом АПА-Экономикс сообщил первый заместитель директора завода Кямран Назаров.
По его словам, проведенные маркетинговые исследования показывают, что на рынке Турции ежегодно продается около 36 тыс. тракторов. Из них около 8-9 тыс. тракторов производятся в самой Турции, а остальные доставляются из-за рубежа. «На первом этапе намечается экспортировать в Турцию 300-500 тракторов, а затем расширить продажу. Согласно законодательству Турции, для осуществления продаж на территории страны необходимо предоставление полного послепродажного обслуживания техники и создание условий для ее ремонта по всей территории страны. Для решения этого вопроса Гянджинский завод намерен наладить партнерские отношения с одной из турецких компаний. В настоящее время идут переговоры по этому вопросу».
Отметим, что за 11 месяцев 2008 года на Гянджинском автомобильном заводе был собран 451 трактор марки «Беларусь» и 70 грузовиков «МАЗ».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ