Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Институт геофизики Перу зафиксировал взрыв в кратере вулкана Убинас

Институт геофизики Перу зафиксировал взрыв в кратере вулкана Убинас
# 23 июля 2019 18:25 (UTC +04:00)

Институт геофизики Перу зафиксировал взрыв в кратере вулкана Убинас, который проявляет большую активность уже в течение нескольких дней, прогнозирует новые в течение нескольких часов.

Как передает АПА со ссылкой на РИА «Новости», об этом отмечается в сообщении института.

«Прогнозируется продолжение взрывов вместе с подземными толчками, аналогичные тем, что произошли ночью, а также с выбросом камней и большого количества пепла», - сообщает институт.

По данным на 06.00, за последние 16 часов, помимо взрыва, произошло 300 подземных толчков, выброс пепла достигал 1,5 километра в высоту.

Рекомендуется не приближаться к кратеру вулкана ближе чем на 15 километров.
Активность вулкана Убинас в Перу затронула более 29,7 тысячи человек на юге страны, сообщил ранее Национальный центр по чрезвычайным ситуациям (COEN).

Власти Перу ввели чрезвычайное положение в трёх департаментах страны из-за активности вулкана Убинас. Согласно указу президента и совета министров, ЧП объявлено в департаментах Мокегуа, Арекипа и Такна на 60 дней. Данный режим означает, что все органы власти должны быть готовы к принятию оперативных мер для предотвращения негативных последствий от действия вулкана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ