Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент США объявил о новых мерах по борьбе с изменением климата

Президент США Джо Байден

© APA | Президент США Джо Байден

# 12 ноября 2022 07:56 (UTC +04:00)

Президент США Джо Байден объявил о новых инициативах США по борьбе с климатическими изменениями, в том числе по сокращению выбросов парниковых газов.

Как сообщает АПА, выступая в Шарм-эль-Шейхе (Египет) на Конференции ООН по климату (COP27) он призвал страны мира принимать меры для решения климатического кризиса.

«Сегодня я могу с уверенностью сказать, что мы достигнем наших целей по сокращению выбросов к 2030 году», - сказал Байден.

Он уточнил, что цель США состоит в том, чтобы сократить к 2030 году выбросы парниковых газов на 40% по сравнению с 2005 годом.

Байден добавил, что в США начнут действовать новые правила по сокращению выбросов метана, которые помогут к 2030 году сократить выбросы на 87% относительно показателей 2005 года.

Кроме того, американский лидер призвал страны объединить усилия по ограничению глобального потепления 1,5 градусами по Цельсию и по сокращению выбросов парниковых газов.

Байден пообещал, что будет следить за выполнением климатических обязательств США, в том числе за прошлогодним обещанием выделять на климатические цели ежегодно $11,4 млрд до 2024 года. Помимо этого, администрация США увеличивает в два раза выделение помощи странам в адаптации к климатическим изменениям, и теперь сумма этого фонда составит $100 млн.

«Мы будем предпринимать усилия для того, чтобы средства на достижение наших целей по климату были всегда», - сказал он.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ