Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США не готовы заключить соглашение с Китаем – Трамп

США не готовы заключить соглашение с Китаем – Трамп
# 09 августа 2019 19:55 (UTC +04:00)

Вашингтон продолжает вести диалог с Пекином, однако на данный момент не готов заключать торговое соглашение.
Как сообщает АПА, об этом президент США Дональд Трамп заявил журналистам в пятницу на Южной лужайке Белого дома перед вылетом в штат Нью-Йорк.

«Мы не готовы заключить соглашение», - сказал он.

Трамп также заявил, что США могут отменить ограничения в отношении компании Huawei в случае заключения с КНР новой торговой договоренности. «Мы не ведем дела с Huawei. Но это не означает, что мы не договоримся о чем-либо [на этот счет], если и когда заключим [с Китаем] торговую сделку», - заявил американский лидер.

15 мая Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от внешних угроз. В результате американский Минторг с 17 мая внес Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности, что серьезно ограничило возможности компании закупать высокотехнологичное оборудование в США.

Несколько недель назад власти США заявили, что готовы смягчить ограничения в отношении Huawei и позволить американским поставщикам продавать ей технологии при условии отсутствия угроз для национальной безопасности. При этом речи об исключении китайской компании из черного списка пока не идет, подобное разрешение будет носить временный характер.

Затем Трамп на встрече с руководителями семи крупнейших технологических компаний США поддержал их просьбу к Минторгу о своевременной выработке решений насчет выдачи лицензий, которые позволят американским поставщикам продолжать продавать свою продукцию Huawei. В настоящее время, судя по публикациям в западных СМИ, в Вашингтоне пытаются определиться с тем, на какое именно оборудование американские компании смогут получать особые лицензии, выводящие их из-под действия санкций США в отношении Huawei.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ