Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Венесуэле зафиксировали новые случаи отключения света

В Венесуэле зафиксировали новые случаи отключения света
# 23 июля 2019 19:35 (UTC +04:00)

Мэр венесуэльского столичного муниципалитета Барута Дарвин Гонсалес сообщил в Twitter, что утром вновь произошло отключение электричества в целом ряде районов, находящихся в его ведении.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА «Новости», оппозиционный телеканал TVVenezuela, в свою очередь, утверждает, что новые случаи отключения электричества зафиксированы в Каракасе и ряде штатов Венесуэлы после успешного проведения восстановительных работ.

Помимо отдельных районов столицы, свет погас еще в 14 штатах, отмечает TVVenezuela.

Ранее во вторник Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) Венесуэлы заявила о полном восстановлении электроснабжения в Каракасе. Также были частично восстановлены системы в штатах Мерида, Трухильо, Баринас и Арагуа.

Накануне министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что на всей территории страны произошли перебои в электроэнергии на национальном уровне. Первые итоги расследования показали, что произошла «электромагнитная атака». Целью атаки, по словам Родригеса, была основная гидроэнергетическая система страны.

В марте на крупнейшей в латиноамериканской стране ГЭС «Эль-Гури» в штате Боливар произошла авария, которая спровоцировала беспрецедентное по своим масштабам отключение электричества: не менее 20 из 23 венесуэльских штатов оказались обесточены. Работа предприятий и госучреждений по всей стране почти на неделю была приостановлена.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ