Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Венесуэла обратилась в Совбез ООН из-за угроз Трампа

Венесуэла обратилась в Совбез ООН из-за угроз Трампа
# 03 августа 2019 06:54 (UTC +04:00)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро осудил угрозу президента США Дональда Трампа ввести блокаду страны и заявил, что обращается в связи с этим в Совбез ООН, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Трамп в четверг заявил, что его администрация рассматривает вопрос введения блокады против Венесуэлы, учитывая "объем иностранной помощи, который получает" Каракас от Москвы, Тегерана и Пекина.

"Дональд Трамп говорит, что думает о введении карантина против Венесуэлы, то есть, что не заходит, не выходит ни одно судно. Это блокада. Я дал инструкции постпреду Венесуэлы при ООН Самуэлю Монкаде, чтобы он сегодня заявил перед Советом безопасности о незаконной и преступной угрозе Дональда Трампа ввести морскую блокаду и карантин против Венесуэлы", - сообщил Мадуро в эфире государственного телевидения.

Мадуро осудил заявление Трампа. "Я говорю Дональду Трампу - преступный империализм не справится с Венесуэлой, моря Венесуэлы будут свободными, суверенными и независимыми, а ходить по ним мы будем так, как сами решим. Готовьтесь к битве, если хотите ввести карантин против Венесуэлы", - подчеркнул венесуэльский лидер.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ