Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Заболеваемость ковидом в мире снизилась впервые с середины июня

Заболеваемость ковидом в мире снизилась впервые с середины июня
# 01 августа 2022 05:59 (UTC +04:00)

Число новых случаев заражения коронавирусом в мире за прошедшую неделю составило 6,6 млн, что на 0,6 млн меньше, чем за предыдущий аналогичный период/

Как передает АПА, об этом следует из подсчетов ТАСС. Заболеваемость ковидом снизилась впервые за семь недель.

За неделю из-за ковида умерли около 15 тыс. человек - примерно столько же, сколько и за прошлую.

Стабилизация и снижение
В США заболеваемость вышла на плато - вторую неделю там выявляют около 100 тыс. инфицированных в сутки. В Бразилии она снизилась на четверть - сейчас в стране положительный тест на ковид получают около 35-40 тыс. жителей ежедневно. В Мексике показатели опустились на треть - до 20 тыс. случаев в сутки.

Резкое снижение отмечается в европейских странах. Во Франции и в Италии, в частности, заболеваемость упала в полтора раза. Сейчас там ежедневно выявляют около 40 тыс. инфицированных.

Где все еще рост?
Исключением в Европе является Германия, где показатели заболеваемости все еще очень высокие - каждый день ковид там диагностируют более чем у 80 тыс. человек. Наибольший рост фиксируется в азиатских странах. Так, в Южной Корее уже регистрируют свыше 80 тыс. новых случаев ежедневно, что для страны является максимумом с конца апреля.

Взрывной рост заболеваемости отмечается в Турции, где за неделю темпы распространения инфекции увеличились сразу в полтора раза. В последние дни там регистрируют свыше 50 тыс. заразившихся. Однако самые высокие показатели как в регионе, так и в мире сейчас в Японии, где ежедневно коронавирус диагностируют более чем у 200 тыс. человек, это самые высокие показатели за пандемию.

Кроме того, новые вспышки отмечаются в Индонезии и Малайзии.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ