Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Израиль расследует обвинения в использовании снарядов с белым фосфором

Израиль расследует обвинения в использовании снарядов с белым фосфором
# 21 января 2009 13:54 (UTC +04:00)
Израиль расследует сообщения ряда правозащитных организаций, которые обвинили ЦАХАЛ в применении против мирного населения сектора Газа боеприпасов, начиненных белым фосфором, сообщает BBC News.

Использование боеприпасов с белым фосфором разрешено для постановки дымовой завесы на поле боя, однако их применение запрещено в том случае, если в область поражения могут попасть гражданские лица.

Шарики белого фосфора при попадании на тело могут вызвать болезненные химические и термические ожоги, даже прожечь до кости. Полученные таким образом ранения крайне болезненны и плохо заживают.

В ходе израильской военной операции "Литой свинец" в секторе Газа наблюдатели правозащитной организации Human Rights Watch зафиксировали несколько взрывов в районе лагеря палестинских беженцев Джабалия. По характерным клубам дыма эксперты заключили, что это были боеприпасы с белым фосфором.

Со своей стороны Израиль утверждает, что в ходе военной операции в секторе Газа, главной целью которых была ликвидация боевиков радикального исламского движения ХАМАС, использовал только разрешенное оружие.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ