Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Пакистане арестовали семь членов "Аль-Каеды"

В Пакистане арестовали семь членов "Аль-Каеды"
# 21 января 2009 22:03 (UTC +04:00)
Баку - АПА. В Пакистане арестовали семерых предполагаемых членов "Аль-Каеды", в том числе одного подозреваемого в организации терактов в Лондоне в июле 2005 года, сообщает AFP 21 января.

Боевики были пойманы в результате операции пакистанских спецслужб в городе Пешавар на северо-востоке страны. Источник сообщил имя подозреваемого в связи с лондонскими терактами: это некий араб по имени Заби уль-Таифи (Zabi ul Taifi).

Напомним, 7 июля 2005 года на нескольких станциях лондонского метро и в автобусе четырьмя террористами-смертниками была осуществлена серия взрывов. В результате терактов погибли 52 человека, еще более 700 человек получили ранения.

Непосредственно после терактов ответственность за них взяла на себя ранее не известная группировка "Тайная организация ’Аль-Каеды’ в Европе". Позднее министерство внутренних дел Великобритании в результате проведенного расследования установило, что террористическая сеть "Аль-Каеда" не имела отношения к взрывам в Лондоне, которые были организованы на сравнительно скромные средства с использованием информации о взрывчатых веществах из интернета. В апреле 2007 года трем подозреваемым в подготовке этих терактов были предъявлены обвинения.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ