Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Каддафи просит Обаму дать шанс Усаме бен Ладену

Каддафи просит Обаму дать шанс Усаме бен Ладену
# 21 января 2009 22:23 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Новому президенту США Бараку Обаме следует дать "террористу номер один" и лидеру сети "Аль-Кайеда" Усаме бен Ладену шанс начать мирные переговоры. Об этом, выступая перед американскими студентами по телемосту, заявил ливийский лидер Муаммар Каддафи.

По словам М.Каддафи, он располагает информацией о том, что У.бен Ладен открыт к диалогу с американскими властями.

Напомним, 2003г. ливийский лидер перестал поддерживать террористические движения и отказался от попыток создания ядерного оружия, что привело к улучшению отношений североафриканской страны с Западом. В 2004г. Вашингтон и Триполи восстановили дипломатические отношения, прерванные в 1972г.

В сентябре прошлого года экс-госсекретарь США Кондолиза Райс провела с М.Каддафи "историческую встречу". Лидер ливийской революции пригласил К.Райс в свою официальную резиденцию, где она приняла участие в традиционном ужине, приуроченном к священному для мусульман месяцу рамадан. Символизму этой встрече придал тот факт, что в 1986г. именно эту резиденцию разбомбили американские самолеты.

На этой же встрече К.Райс призвала государства Северной Африки к более тесному сотрудничеству в борьбе против терроризма.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ