Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Иракские города перешли под защиту местных войск

Иракские города перешли под защиту местных войск
# 30 июня 2009 09:45 (UTC +04:00)
Баку - АПА. С 30 июня охраной безопасности иракских городов будут заниматься местные военнослужащие, сообщает АПА со ссылкой на AFP. Американские войска покидают Ирак.

В Багдаде и других городах введены дополнительные меры безопасности, которые должны воспрепятствовать активизации боевиков: так, на улицах Багдада действуют дополнительные полицейские патрули и введен временный запрет на передвижение на мотоциклах, поскольку за последние месяцы несколько террористов-смертников приехали на места терактов на двухколесном транспорте.

Представитель гражданской обороны Багдада Такхсин аль-Шейхли заявил, что жители Ирака рады возможности защищать себя самостоятельно. Вечером в понедельник в Багдаде прошли празднования вывода американских войск. Бывшее здание министерства обороны было вновь передано иракскому правительству.

Отметим, что за последний месяц от рук террористов погибли несколько сотен иракцев. Только в результате взрыва заминированного грузовика в Киркуке 20 июня погибли 72 человека и были ранены еще 200.

Общая численность иракских войск и полиции составляет 175 тысяч человек. К середине июня в Ираке оставалась 131 тысяча американских солдат: вывод войск должен быть полностью завершен до конца 2011 года.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ