Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сын Осамы бин Ладена рассказал об экспериментах отца над собаками

Сын Осамы бин Ладена рассказал об экспериментах отца над собаками
# 10 июля 2009 21:59 (UTC +04:00)
Баку - АПА. Осама бин Ладен использовал любимых собак своего сына для испытаний газового оружия. Об этом свидетельствуют мемуары, написанные сыном "террориста номер один". По воспоминаниям Омара бин Ладена, именно когда у него отняли собак, чтобы отравить их газом, он понял, каким злом является его отец. Как передает АПА, содержание мемуаров частично пересказывает американская газета NY Daily News.

О том, что террорист испытывал нервно-паралитический газ на собаках, было известно и раньше. В 2002 году телеканал CNN в своем эфире передал видеозапись того, как животных травят газом в лагере бин Ладена в Афганистане.

В своей книге Омар бин Ладен подтвердил, что его отец заранее знал о попытке покушения на него, предпринятой в 1998 году американскими войсками. Осама бин Ладен получил секретное сообщение и покинул свой афганский лагерь за два часа до того, как по нему был нанесен удар крылатыми ракетами. Автор воспоминаний не уточняет, кто именно сообщил террористу о планах американцев, однако в США подозревают, что это была пакистанская разведка.

Четвертый сын лидера "Аль-Каеды" также признался, что был осведомлен о некоторых планах своего отца, в том числе о подготовке терактов в посольствах США в Кении и Танзании, в результате которых погибли 224 человека.

Книга "Growing Up Bin Laden" ("Расти бин Ладеном") была написана 28-летним Омаром в соавторстве с матерью, Наджвой (Najwa), первой женой "террориста номер один". Мемуары будут опубликованы издательством St. Martin’s Press уже в 2009 году.

Омар бин Ладен заявляет, что не видел отца с 2000 года и не разделяет его взглядов. Сын Осамы бин Ладена женат на 52-летней британке Джейн Феликс-Браун, он просил политического убежища у Соединенного Королевства и Испании, однако власти этих стран ему отказали. Долгое время он жил в Египте, однако в ноябре 2008 года его депортировали из страны в Катар.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ