Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

28-летний молодой человек избран лидером движения «Талибан» - ФОТО

28-летний молодой человек избран лидером движения «Талибан» - ФОТО
# 24 августа 2009 14:25 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В Пакистане избрали нового лидера движения «Талибан». Как сообщает АПА со ссылкой на «Associated Presse», им стал 28-летний Хакимуллах Масуд.
Отметим, что за голову Хакимуллаха Масуда обещано 120 тыс. долларов. Он прославился благодаря особой меткости в стрельбе и жестокости.
Отметим, что новый лидер избран после смерти Бейтуллаха Масуда. Б.Масуд был убит во время ракетного обстрела 5 августа. «Талибан» вначале подтвердил, потом опроверг информацию.
Как сообщил «Associated Presse» представитель «Талибана» Бахт Заде, необходимость избрания нового лидера возникла «по причине болезни Бейтуллаха Масуда»: «На совете в пятницу на северо-западной границе Пакистана с Афганистаном Хакимуллах Масуд был единогласно избран новым лидером «Талибана». Среди талибанцев никогда не было непонимания, и утверждения об этом являются необоснованными».
Б.Заде отметил также, что не принимавшим участия в сборе Факиру Мухаммеду и Мовлану Фазуллаху было предложено по телефону лидерство, однако оба, сославшись на то, что обоим по 50 лет, отказались, заявив, что являются сторонниками избрания более молодого лидера.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ