Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Независимая комиссия подтвердила серьезные нарушения норм международного гуманитарного права в ходе боевых действий в секторе Газа

Независимая комиссия подтвердила серьезные нарушения норм международного гуманитарного права в ходе боевых действий в секторе Газа
# 16 сентября 2009 10:01 (UTC +04:00)
Баку. Виктория Дементьева-АПА. Независимая комиссия подтвердила серьезные нарушения норм международного гуманитарного права в ходе боевых действий в секторе Газа, которые проводились с декабря 2008 по январь 2009 года как со стороны Израиля, так и ХАМАС. Как сообщает АПА, об этом заявил на брифинге в Нью-Йорке глава комиссии Ричард Голдстон.
Комиссия пришла к выводу, что действия Израиля и палестинских группировок можно квалифицировать как военные преступления и, возможно, даже как преступления против человечности. Доказательства основаны на опросе 188 человек, изучении 10 тысяч различного рода документов, просмотре фотографий и видео.
Отметим, что в ходе боевых действий в секторе Газа было убито более 1400 человек. В ходе военной операции под названием «Литой свинец» в секторе Газа были разрушены дома, школы, больницы и многие другие объекты инфраструктуры. В докладе отмечается, что 35 процентов учащихся школ Сектора ныне страдают серьезными психологическими расстройствами. 29 сентября доклад Комиссии будет представлен на рассмотрение Совета по правам человека.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ