Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Минобороны Китая заявило о повышенной боеготовности армии

Минобороны Китая заявило о повышенной боеготовности армии
# 02 августа 2022 20:34 (UTC +04:00)

Министерство обороны КНР заявило, что армия страны находится в режиме повышенной боевой готовности.

Как передает АПА, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Как говорится в заявлении Минобороны КНР, действия США направляют ошибочный сигнал выступающим за независимость Тайваня силам.

Минобороны Китая также подчеркнуло, что действия тайваньских властей крайне опасны и приведут к тяжелым последствиям.

Ранее Китай выразил решительный протест в связи с визитом председателя палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, осуждая этот шаг и называя его серьезным нарушением суверенитета и территориальной целостности КНР.

Пекин также заявил, что визит председателя палаты представителей конгресса США серьезно повлиял на политическую основу отношений между КНР и Соединенными Штатами, нарушил суверенитет и территориальную целостность Китая, а также подорвал мир и стабильность в Тайваньском проливе.

2 августа Пелоси прибыла с визитом на Тайвань в рамках турне по Азии. По данным тайваньских СМИ, она может задержаться в Тайбае до 17:00 3 августа (13:00 по Баку), для ее делегации был забронирован этаж в пятизвездочном отеле Grand Hyatt.

КНР неоднократно предостерегал Пелоси от посещения острова, подчеркивая, что тем самым США пытаются бросить вызов суверенитету КНР над Тайванем.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ