Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Евросоюз планирует отключить от SWIFT еще три российских банка

Евросоюз планирует отключить от SWIFT еще три российских банка
# 06 декабря 2022 22:09 (UTC +04:00)

Европейский союз (ЕС) в рамках девятого пакета санкций против Москвы может наложить запрет на транзакции с еще тремя российскими банками.

Как передает АПА со ссылкой на Gazeta.ru, об этом написала газета Financial Times, ссылаясь на сообщение осведомленных источников.

Издание не указало, о каких именно российских кредитных организациях идет речь. Всего от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей (SWIFT) отключены 10 российских банков, в том числе Московский кредитный банк, Россельхозбанк, Совкомбанк, Новикомбанк.

Также газета сообщила, что Еврокомиссия (ЕК) может включить в девятый пакет санкций запрет на новые инвестиции в горнодобывающий сектор России.

Очередной пакет ограничительных мер официальные лица ЕС планируют обсудить с государствами-членами содружества в ближайшие дни. Согласовать документ намереваются к концу следующей недели. О том, что страны ЕС обсуждают введение девятого пакета антироссийских санкций стало известно в первой половине октября.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ