Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Китая: В этом году количество поездов по «Среднему коридору» достигнет нового рекорда

Посол Китая: В этом году количество поездов по «Среднему коридору» достигнет нового рекорда
# 06 декабря 2022 14:25 (UTC +04:00)

«Средний коридор» в значительной степени совпадает с китайской инициативой «Один пояс, один путь» и имеет большое значение для укрепления региональных связей, содействия социально-экономическому развитию вдоль маршрута и обеспечения безопасности глобальных цепочек поставок».

Об этом в интервью АПА заявила чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Азербайджанской Республике Го Минь.

«В частности, с этого года в условиях новой ситуации «Средний коридор» стал гарантом стабильной и бесперебойной работы транспортного коридора Китай – Центральная Азия – Кавказ – Европа. С января по август количество поездов Китай-Европа по «Среднему коридору» увеличилось на 34% по сравнению с прошлым годом, открылись новые маршруты из нескольких китайских городов. По предварительной оценке, количество поездов за весь год достигнет нового рекорда. Мы верим, что трансграничное транспортное сотрудничество станет новой яркой страницей и точкой роста в китайско-азербайджанском сотрудничестве.

На фоне неотложности восстановления мировой экономики Китай надеется на укрепление обменов и сотрудничества со странами вдоль Среднего коридора, включая Азербайджан, чтобы совместно продвигать сопряжение «Одного пояса, одного пути» и «Среднего коридора» на высококачественной основе, способствовать движению информации, капитала и людей путем логистического роста, придать новый импульс развитию стран и регионов вдоль маршрута. Китай готов делиться с азербайджанской стороной возможностями развития и вместе создавать лучшее будущее», - сказала посол КНР.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ