Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шахин Багиров: Трехстороннее соглашение увеличит грузоперевозки по БТК

Шахин Багиров

© APA | Шахин Багиров

# 18 августа 2022 13:47 (UTC +04:00)

«Мы добьемся более быстрой и короткой транзитной перевозки благодаря соглашению об обмене предварительной информацией для облегчения транзитных таможенных процедур в рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс (БТК), подписанному между правительствами Азербайджана, Грузии и Турции».

Как сообщает «АПА-Экономикс», об этом сказал первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, исполняющий обязанности председателя ГТК Шахин Багиров на заседании Трехстороннего комитета по таможенным вопросам между правительствами Турции, Азербайджана и Грузии в Баку.

Он отметил, что совместный подход к решению таможенных вопросов при транзите между тремя странами очень важен с точки зрения облегчения и ускорения растущего товарооборота. Новое соглашение повысит оперативность транзитных перевозок за счет гармонизации и упрощения таможенных процедур. «Повысится интерес к грузовым перевозкам по БТК и увеличится количество перевозок, что, в свою очередь, положительно скажется на развитии нашей экономики», - сказал Ш.Багиров.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ