Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Руководство Шахматной федерации Азербайджана встретилось с членами сборной

Руководство Шахматной федерации Азербайджана встретилось с членами сборной
# 14 сентября 2010 16:09 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Спорт. Сегодня президент Шахматной федерации Азербайджана (ШФА) Эльман Рустамов, вице-президенты этой организации Махир Мамедов и Фаик Гасанов в штаб-квартире Центрального Банка провели встречу с членами мужской и женской сборных.

Как сообщает apasport.az, в ходе встречи, в которой приняли также капитан нашей мужской сборной Зураб Азмайпарашвили и капитан нашей женской сборной Фикрет Сидеифзаде было отмечено, что наши шахматисты готовы к Всемирной Шахматной Олимпиаде, которая состоится в Ханты-Мансийске (Россия).

Президент ШФА Эльман Рустамов отметил, что ждёт победы от наших шахматистов, успешно выступающих на международных соревнованиях в последние годы, и потенциал нашей команды позволяет добиться этого: «В последние годы азербайджанские шахматисты выступают успешно. Они одерживают победы, как в индивидуальных, так и в командных соревнованиях. Поэтому любители шахмат ждут успешного участия и от нашей мужской, и от нашей женской сборной. Мы возлагаем особенно большие надежды на завоевание медали нашей мужской сборной. Они являются чемпионами Европы, они сильны и обладают большим потенциалом. Прогресс есть и в нашей женской команде. Они тоже с каждым турниром улучшают свои результаты. Я жду хорошего выступления на Олимпиаде и от этой нашей сборной».

Э.Рустамов отметил, что защищать честь сборной доводится не каждому спортсмену. Поэтому шахматисты, входящие в состав основной команды, должны максимально использовать свой шанс: «Играть в сборной, представлять страну почётно. Не каждому человеку доводится представлять за рубежом под флагом своей страны свой народ, свою нацию. Это особенно трудно в такой древней игре как шахматы. При этом ты представляешь культуру, интеллектуальный потенциал всей нации. Поэтому мы верим во включённых в состав команды шахматистов. Они доказали это. Несмотря на то, что в команде произошла смена игрока, я никакой потери не чувствую. Единственная задача команды-чемпиона – стать чемпионом. Например, для бразильцев любое место кроме первого считается неудачей. В связи с тем, что наша мужская сборная обеспечила высокий уровень, я жду от них высоких мест. Я желаю вам мужества, единства, отличного психологического состояния. Опыт показывает, что эти элементы играют большую роль в победе. Вы всегда должны знать, что народ следит за вашим выступлением и ждёт от вас победы».

Далее лидеры наших команд Зейнаб и Шахрияр Мамедьяровы ещё раз отметили готовность наших сборных к соревнованию и подчеркнули, что будут бороться за высокие места. Э.Рустамов сказал, что они получат премиальные в соответствии с местами, которые займут.

Отметим, что Всемирная Шахматная Олимпиада стартует 19-го сентября и завершится 4-го октября.

Настольные игры

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ