Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Ханты-Мансийске стартует ХХХIХ Всемирная шахматная Олимпиада

В Ханты-Мансийске стартует ХХХIХ Всемирная шахматная Олимпиада
# 19 сентября 2010 03:55 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Лучшие мужская и женская сборные мира будут определены на стартующей в воскресенье в Ханты-Мансийске ХХХIХ Всемирной шахматной Олимпиаде, в ходе которой также будет выбран президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ).
Как передает АПА со ссылкой на агентство РИА Новости, выборы президента ФИДЕ состоятся 29 сентября на очередном, 81-м, Конгрессе организации, который пройдет в рамках мероприятий Олимпиады.
На пост главы организации претендуют действующий глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, руководящий ФИДЕ с ноября 1995 года и переизбранный в 2006-м (выдвинут Россией), и неоднократный чемпион мира Анатолий Карпов (кандидатура внесена шахматными федерациями США и Франции).
Выборы пройдут 29 сентября, и в них, по словам Илюмжинова, примут участие представители 167 государств (всего в ФИДЕ входят 169 стран). Претенденты выступят перед делегатами Конгресса с 15-минутными программными заявлениями, а затем победитель будет определен по итогам тайного голосования по принципу "одна страна - один голос".
Кстати, Карпов подал иск в Спортивный арбитражный суд Лозанны, посчитав, что выдвижение Илюмжинова от Российской шахматной федерации (РШФ) является нелегитимным, поскольку большинство членов руководящего органа РШФ, по мнению Карпова, проголосовало за его кандидатуру.
На шахматной Олимпиаде примет участие рекордное количество команд - 159 мужских и 119 женских. По числу представленных в турнире государств шахматная Олимпиада уступает только летним Олимпийским играм и чемпионату мира по легкой атлетике.

Настольные игры

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ