Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кирсану Илюмжинову разрешили баллотироваться на новый срок

Кирсану Илюмжинову разрешили баллотироваться на новый срок
# 28 сентября 2010 03:29 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Международный арбитражный спортивный суд, функционирующий в Лозанне, отклонил иски бывших чемпионов мира по шахматам Анатолия Карпова и Гарри Каспарова к президенту Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсану Илюмжинову. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова Илюмжинова.

Таким образом, суд отказался признать незаконным выдвижение нынешнего президента ФИДЕ на новый срок на предстоящих выборах, как того требовали Карпов и поддержавший его Каспаров.

"Фактически суд в Лозанне признал законность моего выдвижения кандидатом на пост президента ФИДЕ от Российской шахматной федерации", - заявил Илюмжинов, напомнив, что Карпов выдвинут на этот пост от Федерации шахмат США.

О том, что Анатолий Карпов подал иск против Илюмжинова в спортивный арбитраж в Лозанне, стало известно в июле 2010 года. Еще ранее адвокаты бывшего чемпиона мира сообщили ФИДЕ, что решение о выдвижении Илюмжинова было принято фактически единолично президентом Российской шахматной федерации, помощником президента РФ Аркадием Дворковичем. Юристы сообщили и о других нарушениях, которые, по их данным, были допущены при выдвижении Илюмжинова на новый срок.

Еще ранее, в июне, Илюмжинов подал в суд на Карпова, обвинив того в клевете. Причиной стали заявления шахматиста о коррумпированности руководства ФИДЕ.

Известно также, что в мае 2010 года более половины членов наблюдательного совета Российской шахматной федерации проголосовали за то, чтобы выдвинуть в президенты ФИДЕ Анатолия Карпова. С этим решением, однако, не согласился председатель совета Дворкович.

Выборы нового президента Международной федерации шахмат назначены на 29 сентября. Они пройдут в Ханты-Мансийске.

Настольные игры

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ