Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шахматная федерация Азербайджана подвела итоги 2010-го года

Шахматная федерация Азербайджана подвела итоги 2010-го года
# 17 декабря 2010 17:12 (UTC +04:00)
Баку – АПА. «В этом году в азербайджанских шахматах была проделана работа в соответствии с пунктами подписанной президентом страны Ильхамом Алиевым государственной программы по развитию этого вида спорта. Что же касается результатов, то достигнуты успехи и в личном, и в командном зачёте». Как сообщает apasport.az, об этом заявил президент Шахматной федерации Азербайджана Эльман Рустамов.

В своём выступлении на мероприятии, посвящённом итогам 2010-го года, руководитель федерации оценил завершающийся год: «Нужно особо отметить успех шахматисток. На Олимпиаде в России они разделили 3-8-ые места. Очевидны и успехи юниоров. То, что они заняли 1-ое место в командных чемпионатах мира и Европы свидетельствует о подрастании молодого поколения. Это означает, что есть перспектива на будущее. В уходящем году хороших результатов добились и лидеры наших шахмат. Теймур Раджабов завоевал путёвку на матчи претендентов за мировую шахматную корону. А Шахрияр Мамедьяров отлично выступил на турнире памяти Михаила Таля. Их обоих ждёт напряжённая борьба в матчах претендентов. Мы мобилизуем все свои силы для успешного выступления наших шахматистов. В целом уходящий год можно считать успешным. Приложенные усилия принесли плоды».

Рустамов рассказал и о планах на 2011-й год: «В предстоящем году мы будем действовать в соответствии с государственной программой и постараемся ещё более повысить имидж азербайджанских шахмат. Наряду с матчами претендентов мы ждём от них защиты своего титула на чемпионате Европы. На первом плане стоит и работа по улучшению материально-технической базы. Верю, что в 2011-ом году будет заложен фундамент Дворца шахмат».

Настольные игры

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ