Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лейла Месхи: «Baku Cup» послужит популяризации тенниса в Азербайджане»

Лейла Месхи: «Baku Cup» послужит популяризации тенниса в Азербайджане»
# 17 июня 2011 11:29 (UTC +04:00)
Баку – АПА. «Одна из красивейших столиц мира – Баку впервые примет турнир Женской теннисной ассоциации (WTA) с призовым фондом 220 тысяч долларов США. Проведение в Баку такого престижного турнира является показателем спортивной политики, проводимой со стороны официальных лиц Азербайджана, и в первую очередь главы государства Ильхама Алиева». Как сообщает apasport.az, об этом заявила директор международного турнира «Baku Cup – 2011», который состоится в Азербайджане Лейла Месхи.
Она отметила, что проведение Женской теннисной ассоциацией турнира впервые в Баку является результатом успешной политики Федерации тенниса Азербайджана: «В вашей стране наряду с экономическим прогрессом, крупномасштабными строительными работами, а также развитием культуры и науки, уделяется большое внимание спорту и олимпийскому движению. Предоставление Азербайджану права на проведение «Baku Cup» является результатом плодотворной работы Федерации тенниса Азербайджана и её президента Октая Асадова. В 2011-ом году в календаре WTA значится 56 международных турниров. И призовые фонды более половины из них составляют 220 тысяч долларов».
По словам Месхи, среди стран постсоветского пространства такой турнир впервые проводится именно в Азербайджане: «В этом году турниры с вышеуказанным призовым фондом будут организованы в 30 городах 25 стран, находящихся на 6 континентах мира и сюда входят такие страны, как Испания, Франция, США, Великобритания, Голландия, Швеция, Италия, Австралия, Австрия, которые имеют успехи в большом теннисе и такие города, как Копенгаген, Будапешт, Сеул, Богота, Мемфис, Барселона, Мехико, Куала-Лумпур, Страсбург, Бирмингем, Квебек, Люксембург и т.д. А в этом году в этот длинный список включена и столица Азербайджана. Как известно, впервые в европейской части постсоветского пространства подобные соревнования пройдут в Баку (Москва является хозяйкой турнира с более высоким призовым фондом «Kremlin Cup»). Любители спорта из Баку и гости столицы получат возможность увидеть звёзд мирового тенниса, многие из которых уже через год выступят на Олимпиаде в Лондоне».
По словам Лейлы ханум, организационная работа в связи с подготовкой к турниру проводится на высоком уровне: «Я уверена, что «Baku Cup» послужит развитию и популяризации тенниса в Азербайджане. Одно дело получить право на проведение турнира, а другое – организовать его на высоком уровне. Перед организаторами, руководством, судейской коллегией, обслуживающим персоналом – одним словом перед всеми, кто имеет хоть малейшее отношение к организации турнира стоит ответственная задача. Мне доводилось участвовать в проведении различных турниров, однако назначение директором «Baku Cup» является для меня большой честью и ответственностью. Вместе со своими азербайджанскими коллегами постараюсь оправдать доверие участников турнира и любителей спорта. Желаю успехов участникам турнира, а любителям тенниса увидеть отличные теннисные поединки».
Отметим, что «Baku Cup» стартует 16-го июля и завершится 24-го июля.

Настольные игры

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ