Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Новой Зеландии-ОБНОВЛЕНО

Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Новой Зеландии

© APA | Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Новой Зеландии

# 18 августа 2022 17:39 (UTC +04:00)

18 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Новой Зеландии в нашей стране Зои Даун Колсон-Синклер.

Как сообщает АПА, посол Зои Даун Колсон-Синклер вручила Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Глава государства побеседовал с послом.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул необходимость использования имеющихся возможностей для активизации сотрудничества между нашими странами, сказал, что расширение связей отвечает взаимным интересам. Глава государства отметил, что хотя Азербайджан и Новая Зеландия находятся далеко друг от друга, налажен хороший диалог в политической сфере. В то же время он указал на важность развития торгово-экономических связей. Президент Ильхам Алиев подчеркнул необходимость доведения с этой точки зрения информации о возможностях наших стран, налаживания контактов между бизнес-кругами.

Сообщив, что впервые находится в Баку, Зои Даун Колсон-Синклер отметила, что рада приехать в эту прекрасную страну. Посол, в свою очередь, также подчеркнула важность реализации существующего потенциала для расширения связей. Напомнив, что в этом году отмечается 30-летие установления дипломатических связей между нашими странами, посол сказала, что Азербайджан и Новая Зеландия придают большое значение расширению связей в международной плоскости.

***11:29

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 18 августа принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Новой Зеландии госпожи Зое Даун Колсон-Синклер.

Как сообщает АПА, информацию об этом распространила пресс-служба главы государства.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ