Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев вспомнил последнюю встречу с Муслимом Магомаевым

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 17 августа 2022 14:19 (UTC +04:00)

Мой отец Гейдар Алиев уделял очень большое внимание деятельности Муслима Магомаева, проявлял большую заботу о нем. Потому что знал его и как прекрасного певца, и как очень хорошего человека. Каждый из нас знал Муслима как великого артиста, певца, композитора, и самое главное, как прекрасного, достойного человека, очень надежного друга.

Как сообщает АПА, об этом Президент Ильхам Алиев сказал, выступая на церемонии открытия памятника Муслиму Магомаеву на территории Приморского национального парка в Баку.

«Несмотря на большую разницу в возрасте между нами, это никогда не ощущалось. Потому что мы много лет поддерживали дружеские связи, и я особенно помню нашу с Мехрибан последнюю встречу с ним в доме Муслима и Тамары в Москве. Муслим уже чувствовал себя не очень хорошо, были проблемы со здоровьем, но, несмотря на это, он принял нас очень тепло, мы провели у них в доме несколько часов, очень искренне побеседовали, вспоминали прошлое, вспомнили моего отца, мою покойную мать, вспомнили те прекрасные дни, и мы с Мехрибан очень расчувствовались», - отметил Президент Ильхам Алиев.

Продолжая вспоминать последнюю встречу с Муслимом Магомаевым, Президент добавил: «Как вы знаете, в последние годы у Муслима были проблемы с ногами. Но была такая искренняя атмосфера, что Муслим, который, как выяснилось позже, много лет не выходил из дома, вышел и проводил нас. Мы и подумать не могли, что это была наша последняя встреча».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ