Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Вучич назвал ситуацию с Джоковичем политической травлей

Новак Джокович

© APA | Новак Джокович

# 06 января 2022 14:20 (UTC +04:00)

«Политическая травля Новака Джоковича организована теми, кто не может его честно победить на корте».

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в четверг президент Сербии Александар Вучич во время рождественского обращения к прессе.

"Я вчера поздно вечером разговаривал с Новаком Джоковичем и сегодня рано утром с ним поговорил. Все, что мы можем предпринять, мы делаем, наш МИД полностью и активно подключен. Несправедливым является политическая травля, в которой участвуют все от австралийского премьера, разыгрывая историю, что "правила обязательны для всех", хотя многих теннисистов они пропустили под теми же условиями, а Джоковича - нет. Всем понятно, о чем идет речь, и я не боюсь сказать правду, моя работа - защищать интересы граждан Сербии, но я боюсь, что этот вид политического издевательства продолжится в отношении Новака Джоквича, чтобы они что-то доказали, потому что когда кого-то не можете победить, то начинаете заниматься такими вещами", - заявил сербский лидер.
Вучич отметил, что сербская сторона борется за то, чтобы Джокович ждал разрешения ситуации не в отеле при аэропорте, а в доме, который он снял на время чемпионата. В этом случае он мог бы продолжать тренировки, отметил Вучич.

Сербский теннисист был задержан в среду вечером в аэропорту Мельбурна из-за проблем с документами. Позднее выяснилось, что Джокович не смог предоставить сотрудникам австралийской погранслужбы "объективные и честные доказательства того, что у него есть законное медицинское освобождение" от вакцинации от коронавируса. После разбирательства, которое длилось всю ночь, виза спортсмена была аннулирована, а сам он предупрежден о необходимости покинуть страну.

Ручные игры

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ