Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялось мероприятие в связи с экологическим террором, совершенным армянами в Лачине и прилегающих районах - ФОТО

Состоялось мероприятие в связи с экологическим террором, совершенным армянами в Лачине и прилегающих районах

© APA | Состоялось мероприятие в связи с экологическим террором, совершенным армянами в Лачине и прилегающих районах

# 17 августа 2022 11:37 (UTC +04:00)

Экологически ориентированные неправительственные организации провели мероприятие в связи с экологическим террором, совершенным в Лачине и прилегающих районах армянами, незаконно поселившимися на территории Азербайджана.

Как сообщает АПА, выступившие на мероприятии представители НПО осудили акт экологического террора, совершенный армянами в Лачине и прилегающих районах, и заявили, что все это является преднамеренным ущербом, нанесенным окружающей среде путем поджога наших лесных массивов на территории Лачина. Отмечалось, что этот процесс является наглядным примером отношения армян, питающих патологическую ненависть к Азербайджану и азербайджанскому народу, к нашей природе, природным богатствам и экологической среде.

Азербайджанская Республика постоянно работает над защитой экологического баланса и обеспечением проживания ее граждан в экологически чистой окружающей среде, и в этом процессе активно участвуют неправительственные организации.

Председатель Общественного объединения «Евразийская платформа миграционных инициатив» Азер Аллахверянов сказал, что международные организации закрывают глаза на экологический террор, совершаемый в Лачине.

По его словам, лесные пожары, продолжающиеся в селах Забух и Сус Лачинского района показывают, что армяне не отказываются от своих грязных намерений в отношении Азербайджана:

«При изучении ареала этих лесных пожаров становится ясно, что это сделано преднамеренно. Сжигают и дома, и это тоже свидетельство патологической ненависти. Армения наносит очень серьезный ущерб флоре и фауне Азербайджана, а международные организации закрывают глаза на это».

Он добавил, что мины, установленные после войны, показывают, что Армения продолжает осуществлять террор против азербайджанского народа.

После выступлений, в заключительной части мероприятия было зачитано обращение экологически ориентированных НПО, действующих в Азербайджанской Республике, к международным организациям по поводу совершения экологического террора в Лачине и прилегающих районах армянами, незаконно проживающими на территории Азербайджана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ