Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель Комитета ММ предложил провести встречу лидеров Азербайджана, Турции и Армении в Ереване

Захид Орудж

© APA | Захид Орудж

# 06 декабря 2022 13:03 (UTC +04:00)

«Проведенные после победы в Москве, Брюсселе, Сочи и Праге переговоры показали, что модераторам нужен не мир, а господство на Кавказе. Поэтому взять Армению из рук Ирана, России, Франции и Америки - такая же важная задача, как освободить Шушу».

Как сообщает АПА, об этом сегодня во время выступления в Милли Меджлисе заявил председатель правления Центра социальных исследований, председатель парламентского комитета по правам человека Захид Орудж.

Захид Орудж сказал, что решения парламентов Нидерландов и Франции не были приняты даже самой Арменией.

Председатель парламентского комитета сказал, что в таких условиях лучшим ответом на политические атаки извне была бы трехсторонняя встреча в Ереване Президента Азербайджана Ильхама Алиева, Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Армении: «Иного способа защиты переговоров от постороннего вмешательства и интриг не существует. Мы должны убедить государство, которое покупает ракеты у Индии, что их может спасти не стратегическое оружие, а гарантии Азербайджана и Турции».

Захид Орудж отметил, что встреча Эрдогана и Пашиняна 6 октября в Праге стала первым испытанием для того, чтобы положить конец столетней вражде, страху и ненависти: «Ближе и безопаснее, чем Прага или Сочи - это города Баку, Ереван и Анкара. Встреча Эрдогана и Алиева с Пашиняном в столицах трех стран - единственный путь. Народы не могут вечно жить в состоянии войны и вражды».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ