Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ахмед Обалы: Будет единый Азербайджан

Ахмед Обалы

© APA | Ахмед Обалы

# 04 декабря 2022 14:41 (UTC +04:00)

«Я покинул противоположный берег Араза 42 года назад и уже долгое время не имею возможности посетить те земли. Но этот момент приближается. Худаферинский мост был построен не для разделения одного народа на две части, он объединил народ, проживающий на обоих берегах Араза».

Как сообщает АПА, об этом сегодня при посещении Худаферинского моста в рамках визита в Джабраильский район сказал активист Южного Азербайджана, руководитель Телевидения Южного Азербайджана (GünazTV) Ахмед Обалы.

Он отметил, что Худаферинский мост долгое время назывался «Мостом разлуки», но теперь превращается в мост, который объединит этот народ: «Нарушаются самые элементарные права 30 миллионов южных азербайджанцев. С 1925 года, то есть с тех пор, как Южным Азербайджаном стала править династия Пехлеви, проводится политика ассимиляции. Когда 42 года назад в Иране была создана Исламская Республика, мы надеялись, что нам предоставят равные права с иранцами. Но после этого давление на нас возросло. Азербайджанские земли по эту сторону от Худаферинского моста подверглись вандализму армян. Но они уже освобождены от оккупации, теперь приходит пора освободить противоположный берег Араза. В Южном Азербайджане с одобрением восприняли слова о защите прав народа в Южном Азербайджане, прозвучавшие в трех последних выступлениях Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Я располагаю точной информацией об этом, несмотря на то, что не могу посетить противоположный берег Араза. Наш народ получил мессидж, начал борьбу за свободу. Так пожелаем же, чтобы в ближайшее время этот Худаферинский мост был открыт и эти дороги были освобождены, чтобы и на том конце моста развевался флаг Азербайджана. На одном конце моста будет развеваться флаг Южного Азербайджана, а на другом конце – флаг Северного Азербайджана, а потом будет единый Азербайджан. Мы живем с этой надеждой. Президент Ильхам Алиев неоднократно говорил о том, что он является президентом 50 миллионов азербайджанцев. Мы верим в Президента Ильхама Алиева. Он прекрасно знает о том, что и когда говорит. После мессиджа президента мы еще сильнее верим в то, что сможем объединиться. После такой масштабной помощи, оказанной Армении и армянам, наступит конец этим страданиям. Я как южанин, хочу поблагодарить нашего президента. Мы очень рады тому, что Северный Азербайджан, освободивший свои земли через 30 лет, не забыл о нас».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ