Cуданский министр покинул рухнувший Ан-12 за пару минут до взлета

Cуданский министр покинул рухнувший Ан-12 за пару минут до взлета
  • Clock-gray 04:59
  • calendar-gray 03 Январь 2020
 Министр юстиции Судана Насреддин Абдель Бари едва не погиб при крушении военного самолета Ан-12 у города Эль-Генейна на западе страны.
 
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает суданская газета Sudan Tribune. Высокопоставленный чиновник по служебной необходимости за несколько минут до взлета покинул самолет.
Военный самолет Ан-12 потерпел крушение в четверг вечером через пять минут после взлета из аэропорта города Эль-Генейна в провинции Западный Дарфур. Суданские военные заявили о гибели 18 человек, включая семерых членов экипажа, трех судей и восемь гражданских лиц, в их числе четверо детей. По предварительной информации, все погибшие - граждане Судана. Суданские СМИ сообщили, что на рейс были зарегистрированы 20 человек.
"Министр юстиции, который находился в Эль-Генейне в составе правительственной делегации и должен был вернуться в Хартум, за несколько минут до взлета покинул борт", - пишет Sudan Tribune.
Трагедия в Эль-Генейне произошла на фоне разгоревшегося у Эль-Генейны неделю назад кровопролитного конфликта между местными арабскими и африканскими племенами. Как сообщил офис Международного комитета Красного креста, в результате вооруженного противостояния погибли по меньшей мере 48 человек, пострадали еще 241, в том числе около 20 в критическом состоянии. В четверг в Эль-Генейну прибыла правительственная делегация из Хартума. Ее задачей было погасить конфликт и доставить гуманитарную помощь. Возможно, тем же бортом в столицу предполагалось вывезти раненых.
apa-logo-mini

Другие новости