Миссия ООН заявила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию

Миссия ООН заявила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию
  • Clock-gray 05:12
  • calendar-gray 26 Январь 2020

Миссия ООН по поддержке Ливии заявила, что после саммита в Берлине продолжились нарушения эмбарго на поставки оружия в страну.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости.

«Миссия ООН по поддержке Ливии (МООНПЛ) глубоко сожалеет о продолжающихся вопиющих нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию, даже после того, как соответствующие страны взяли на себя обязательства в этой связи в ходе международной конференции по Ливии в Берлине19 января 2020 года», - говорится в заявлении.

Отмечается, что согласованное Правительством национального согласия и Ливийской национальной армией перемирие обеспечило необходимую передышку для гражданских в Триполи.

«Однако этому хрупкому перемирию в настоящее время угрожает продолжающаяся переправка иностранных бойцов, оружия, боеприпасов и передовых систем сторонам государствами-членами (ООН - ред.), в том числе несколькими, которые участвовали в Берлинской конференции», - подчеркивает миссия.

По ее данным, за последние десять дней было замечено много воздушного транспорта, который приземлялся как на западе, так и на востоке страны, и обеспечивал стороны конфликта современным оружием, бронетехникой, советниками и бойцами. Миссия осудила такие нарушения, которые могут ввергнуть страну в очередной «раунд боевых действий».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ