Парламент востока Ливии может обратиться за военной помощью к Египту

Парламент востока Ливии может обратиться за военной помощью к Египту
  • Clock-gray 19:32
  • calendar-gray 12 Январь 2020

Заседающий на востоке парламент Ливии, сотрудничающий с Ливийской национальной армией под командованием Халифы Хафтара, может обратиться к Египту за военной помощью в случае иностранного вмешательства, заявил в воскресенье спикер восточного парламента Акиля Салех, выступая перед депутатами египетского парламента.

Как передает АПА, об этом сообщает РИА Новости.

"Призываю вас занять смелую позицию… Мы можем быть вынуждены попросить вмешательства египетских вооруженных сил, если мы столкнемся с иностранным вмешательством в нашу страну", - сказал Салех. Выступление ливийского спикера транслировало египетское телевидение.

В ночь на воскресенье ЛНА и ПНС объявили о прекращении боевых действий на западе Ливии с 0.00 по местному времени. Каждая из сторон пообещала ответить на любое нарушение прекращения огня.

Ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган согласовали единую позицию по Ливии и призвали все стороны прекратить огонь с 0.00 12 января и немедленно сесть за стол переговоров. Однако командующий ЛНА Халифа Хафтар сказал, что приветствует эту инициативу, но продолжит наступление на Триполи, которое ведет с апреля прошлого года. В свою очередь, глава международно признанного правительства национального единства Ливии Файез Саррадж заявлял в субботу во время визита в Италию, что приветствует инициативу о перемирии, но с условием отвода подразделений ЛНА.

apa-logo-mini

Другие новости