Президент Египта объявил о новой инициативе по перемирию в Ливии

Президент Египта объявил о новой инициативе по перемирию в Ливии
  • Clock-gray 17:05
  • calendar-gray 06 Июнь 2020

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о новой инициативе по перемирию в Ливии, которая предусматривает прекращение огня и условия политического урегулирования.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости.

"Межливийская инициатива направлена на прекращение боевых действий, она включает в себя вывод иностранных боевиков и разоружение группировок", — сказал Ас-Сиси по итогам встречи с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром и главой заседающей на востоке Ливии палаты представителей Акилой Салехом.

По его словам, инициатива также предполагает равноправное представительство трех регионов в президентском совете, объединение государственных институтов Ливии и принятие конституционной декларации.

Каир поддерживает межливийскую договоренность прекратить огонь с 06:00 8 июля, добавил ас-Сиси, отметив, что инициатива также призывает к уважению всех международных усилий, к выводу иностранных наемников и разоружению группировок.

"Мы предостерегаем любую сторону в Ливии от намерений продолжить рассмотрение военного решения кризиса в стране", — заключил президент Египта.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ