СМИ: в Хартуме совершено покушение на премьер-министра Судана - ОБНОВЛЕНО

СМИ: в Хартуме совершено покушение на премьер-министра Судана - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 15:06
  • calendar-gray 09 Март 2020

"Неизвестные совершили в понедельник покушение на премьер-министра Судана Абдаллу Хамдука". 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили сообщил на пресс-конференции в суданской столице министр культуры и информации Фейсал Салех.

По его словам, рядом с проезжавшим кортежем главы правительства утром сработало взрывное устройство. После этого "колонна правительственных машин была обстреляна", уточнил он. "Власти страны будут жестко реагировать на эти террористические вылазки", - подчеркнул министр.

Салех сообщил, что с премьер-министром все в порядке, он продолжает исполнять свои обязанности в своем офисе. Однако все запланированные на понедельник встречи отменены.

Ранее телеканал Al Arabiya собщил, что самодельное взрывное устройство было заложено в припаркованный автомобиль.

По данным телеканала Sky News Arabia, легкое ранение получил один человек из числа сопровождавших премьера. Незначительно были повреждены оба автомобиля кортежа Хамдука. В связи с совершенным покушением на высокопоставленного политика созвано экстренное заседание представителей силовых структур страны под руководством главы управляющего Суверенного совета Судана Абдель Фаттаха аль-Бурхана.

После произошедшего глава правительства опубликовал в Twitter сообщение, в котором написал, что "случившееся не остановит марш перемен".

Абдалла Хамдук возглавляет суданское правительство с августа прошлого года, он был назначен оппозиционными силами "За свободы и перемены" спустя несколько месяцев после военного переворота в стране и отстранения от власти управлявшего Суданом 30 лет президента Омара аль-Башира. 

*** 12:40

Неизвестные совершили в понедельник покушение на премьер-министра Судана Абдаллу Хамдука.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

По информации осведомленных источников в суданской столице, во время проезда кортежа главы правительства под автомобильным мостом сработало самодельное взрывное устройство, заложенное в припаркованный автомобиль. Политик, по поступающим сведениям, не пострадал.

Абдалла Хамдук возглавил суданское правительство в конце августа прошлого года спустя несколько месяцев после военного переворота в стране и отстранения от власти управлявшего Суданом 30 лет президента Омара аль-Башира.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ