Саакашвили снял свою кандидатуру с должности премьера Грузии

Саакашвили снял свою кандидатуру с должности премьера Грузии
  • Clock-gray 05:15
  • calendar-gray 01 Ноябрь 2020

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не планирует становиться премьером Грузии.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил Саакашвили в эфире телекомпании "Мтавари архи". 

"Меня не интересует ни одна должность, в том числе должность премьер-министра Грузии. Но то, где я буду находится физически, сообщу в ближайшие дни", — заявил Саакашвили.

Представители оппозиционной партии "Единое национальное движение" ранее выдвинули кандидатуру Саакашвили на должность премьера в случае победы на парламентских выборах. Сам он заявлял, что он готов занять должность главы правительства всего на два года, чтобы поставить Грузию на "путь развития".

Ранее Саакашвили сообщил о "победе" оппозиции на выборах. При этом, по данным разных экзит-поллов, больше всего голосов получила правящая "Грузинская мечта" — от 41% до 55%. У "Единого национального движения" — от 23% до 33%.

В субботу в Грузии состоялись парламентские выборы. Депутаты избираются на срок в четыре года. Из 150 депутатских мест 120 будут избраны по партийным спискам, а 30 — по мажоритарным округам. Проходной барьер для партий составляет один процент, мажоритарным кандидатам необходимо набрать более 50% голосов. Самостоятельно сформировать правительство сможет партия, которая получит более 40% голосов.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ