В Конго зафиксировали третий случай Эболы

В Конго зафиксировали третий случай Эболы
  • Clock-gray 04:21
  • calendar-gray 14 Апрель 2020

Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала третий за последние несколько дней случай геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агентство Рейтер.

Ожидалось, что ДР Конго сможет 13 апреля заявить о полной победе над Эболой. Однако 10 апреля, спустя 52 дня после того, как выздоровел последний заболевший, был зарегистрирован новый случай заражения. С 10 апреля два человека скончались от вируса.

Отмечается, что третий случай связан с первыми двумя – 7-летняя девочка посещала тот же медицинский центр, что и другие заболевшие.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, - острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке несколько лет назад и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Нынешняя вспышка Эболы в ДРК началась в конце июля 2018 года. В июле 2019 года ВОЗ квалифицировала вспышку вируса Эболы в Конго как чрезвычайную ситуацию международного масштаба.

Ранее также сообщалось, что число заразившихся коронавирусом COVID-19 в ДР Конго превысило 220, не менее 20 человек скончались.

apa-logo-mini

Другие новости