В Мозамбике задержали наркобарона, сбежавшего более 20 лет назад

В Мозамбике задержали наркобарона, сбежавшего более 20 лет назад
  • Clock-gray 12:34
  • calendar-gray 14 Апрель 2020

Один из самых разыскиваемых преступников мира - бразильский наркобарон, сбежавший из тюрьмы в 1998 году, задержан в Мозамбике.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило министерство юстиции Бразилии.

"Жилберто Апаресидо душ Сантуш был задержан сегодня в Мозамбике. Он известен как один из крупнейших торговцев кокаином в криминальной группировке "Первая столичная команда" (крупнейшая преступная организация Бразилии) и несёт ответственность за отправку тонн наркотиков в разные страны", - говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что задержанный является одним из самых разыскиваемых преступников в мире. Он сбежал из тюрьмы в 1998 году, когда был осуждён за торговлю наркотиками и участие в криминальных группировках. Его также подозревают в финансировании и попытке организации побега другого лидера группировки по кличке "Маркола".

Операция по задержанию душ Сантуша в Мозамбике велась совместно федеральной полицией Бразилии, министерством юстиции и полицией Мозамбика.

"Первая столичная команда" - крупнейшая криминальная группировка, созданная в 1993 году в бразильском городе Сан-Паулу. Насчитывает более 13 тысяч членов, треть из которых отбывает наказание в тюрьме. Группировка занимается торговлей наркотиками, оружием, грабежом, действует, в том числе, в приграничных районах страны.

apa-logo-mini

Другие новости