В ходе протестов в Нигерии сожжены 11 полицейских участков

В ходе протестов в Нигерии сожжены 11 полицейских участков
  • Clock-gray 11:48
  • calendar-gray 22 Октябрь 2020

Не менее 11 полицейских участков сожжены в последние два дня на территории нигерийского штата Лагос, двое полицейских убиты. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в четверг нигерийская газета Vanguard. 

«Бандиты, которые устраивают в Лагосе погромы под прикрытием протеста против насилия со стороны полиции, застрелили двух полицейских в районе Орила, многие сотрудники правоохранительных сил получили ранения, - отметил он. - Разграблены и сожжены 11 участков». По его словам, нападения совершаются и на патрульные машины.

Муйива Адеджоби отметил, что атаки не ограничиваются только объектами полиции. «Нападению подверглись 20 и 21 октября три отделения банков, похищены значительные суммы денег, - отметил он. - Преступники громят, грабят и поджигают магазины, коммерческие центры, медицинские учреждения, частные дома».

Отметим, демонстрации и сопровождающие их погромы продолжались на территории самого густонаселенного штата страны Лагосе на протяжении всей среды, хотя действовал круглосуточный комендантский час. Решением губернатора штата Бабаджиде Санво-Олу с 21 октября на 72 часа прекратили работу все государственные учреждения, за исключением тех, что отвечают за безопасность. Одновременно губернатор продлил еще на 24 часа комендантский час.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ