Хуситы в Йемене благодаря Ирану могут сбивать беспилотники, заявили в США

Хуситы в Йемене благодаря Ирану могут сбивать беспилотники, заявили в США
  • Clock-gray 20:17
  • calendar-gray 16 Июнь 2019

Центральное командование США полагает, что возможности противовоздушной обороны шиитских повстанцев-хуситов в Йемене благодаря помощи Ирана существенно увеличились.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, по заявлению американцев теперь они могут сбивать беспилотники американского производства.

«Американский MQ-9 был сбит 6 июня 2019 года над Йеменом, как мы полагаем, ракетой класса «земля-воздух» SA-6 .Высота взаимодействия указывала на улучшение по сравнению с предыдущим потенциала хуситов, который, как мы оцениваем, был достигнут с иранской помощью», - говорится в заявлении командования, в сферу ответственности которого входит Ближний Восток.

В CENTCOM также подтвердили сообщения СМИ о том, что 13 июня над Оманским заливом была предпринята попытка сбить еще один беспилотник США MQ-9.

«По нашей оценке, модифицированная иранская ракета класса «земля-воздух» SA-7 попыталась сбить американский MQ-9 над Оманским заливом, чтобы сорвать наблюдение за атакой Корпуса стражей Исламской революции на танкер Kokuka Courageous», - утверждается в заявлении.

По данным американских военных, ракета пролетела в километре в от беспилотника.

apa-logo-mini

Другие новости