Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ООН: 345 млн человек рискуют умереть от голода

ООН: 345 млн человек рискуют умереть от голода
# 21 февраля 2023 07:46 (UTC +04:00)

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) Дэвид Бисли отметил важность продления зерновой сделки, указав, что в мире "345 млн человек рискуют умереть от голода".

Об этом АПА передает со ссылкой на ТАСС.

"Срок действия черноморской зерновой инициативы истекает. Очень важно, чтобы эти порты оставались открытыми. В условиях, когда 345 миллионов человек рискуют умереть от голода, сделка должна быть продлена", - написал он в понедельник в Twitter.

Ранее Бисли указывал, что зерновая сделка имеет ключевое значение на фоне природных катаклизмов по всему миру, и ее провала нельзя допустить.

Договоренности об экспорте продовольствия с Украины были заключены 22 июля прошлого года в Стамбуле на 120 дней. Одно из соглашений регламентирует порядок вывоза зерна из подконтрольных Киеву портов Одессы, Черноморска и Южного. А созданный Россией, Турцией, Украиной и ООН Совместный координационный центр в Стамбуле предназначен для досмотра судов с зерном с целью не допустить контрабанды оружия и исключить провокации. Кроме того, был подписан меморандум между РФ и ООН, который предполагает обязательства всемирной организации по снятию различных ограничений на экспорт российских сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. В ноябре зерновая сделка была продлена еще на 120 дней.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ