Парламентские выборы в Тунисе проходят при низкой явке избирателей

Парламентские выборы в Тунисе проходят при низкой явке избирателей
  • Clock-gray 17:14
  • calendar-gray 06 Октябрь 2019

Голосование на парламентских выборах стартовало в воскресенье в Тунисе.

Как сообщает APA со ссылкой на РИА Новости, в большинстве регионов страны избирательные участки открыли свои двери в 08:00 по местному времени и закроются в 18:00.

В отдельных районах республики время работы участков по соображениям безопасности было сокращено, там голосование начнется в 10:00 по местному времени и закончится в 16:00. Выборы пройдут в 33 округах, из которых 27 расположены на территории страны.

На депутатские посты в 217-местной Ассамблее народных представителей республики претендуют более 15,3 тыс. кандидатов.

По мнению местных политологов, после серьезного поражения в первом туре досрочных президентских выборов представителей правящего в стране либерально-демократического лагеря (второй тур ожидается 13 октября) основными фаворитами парламентских выборов должны стать кандидаты от антисистемных политических сил, а также выдвиженцы исламистской партии "Ан-Нахда".

Как сообщила Высшая независимая комиссия по выборам, предварительные результаты стартовавшего 4 октября голосования на зарубежных участках продемонстрировали низкую явку избирателей. Так, по состоянию на вечер 5 октября, уровень участия граждан страны за рубежом незначительно превысил 7%.

Явка избирателей на парламентских выборах в Тунисе, по данным на 11:00, составила около 6,5%. Об этом сообщила на пресс-конференции представитель Высшей независимой комиссии по выборам (ВНКВ, выполняет функции Центризбиркома) республики.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date