В Йоханнесбурге один человек умер ходе межобщинных беспорядков

В Йоханнесбурге один человек умер ходе межобщинных беспорядков
  • Clock-gray 00:23
  • calendar-gray 09 Сентябрь 2019

Один человек убит и пятеро ранены в ходе возобновившихся в воскресенье межобщинных столкновений в крупнейшем мегаполисе ЮАР Йоханнесбурге.

Об этом, как передает АПА со ссылкой на ТАСС, сообщает южноафриканский телеканал eNCA.

Насилие вспыхнуло, когда жители общежития в деловом центре Йоханнесбурга вышли на улицы с требованием немедленной депортации иностранцев.

Прибывшие на место беспорядков усиленные наряды полиции с помощью резиновых пуль, шумовых гранат и электрошокеров разогнали толпу, которая уже начала громить и поджигать магазины, принадлежащие иностранцам.

Как заявил в последний час официальный представитель полиции Йоханнесбурга Кей Махубеле, силы порядка контролируют ситуацию в городе.

С начала текущего месяца в крупнейших мегаполисах страны, включая Йоханнесбург и Преторию, прошли массовые беспорядки, вылившиеся в погромы магазинов. В них погибли по меньшей мере 10 человек, арестованы более 400 мародеров. Как отмечают африканские СМИ, причиной вспышки насилия стало обострение межобщинных отношений и противостояние между южноафриканцами и гражданами других стран Африки.

apa-logo-mini

Другие новости