Путин встретился с Эрдоганом в ЮАР

Путин встретился с Эрдоганом в ЮАР
  • Clock-gray 21:33
  • calendar-gray 26 Июль 2018

Взаимодействие России и Турции, в том числе по Сирии и в экономике, переживает подъем. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил российский президент Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях саммита БРИКС в столице ЮАР Йоханнесбурге.

 

"Наши отношения двусторонние находятся на подъеме. Это совершенно очевидно и в области преодоления кризисов, я имею ввиду сирийский кризис, и в сфере экономики. По плану реализуются все наши крупные проекты", — заявил Путин.

 

Он добавил, что рад этой возможности пообщаться на полях саммита. "Очень рад возможности увидеть вас и сверить часы по нашей совместной работе", — сказал Путин.

 

Во время беседы лидеры констатировали рост товарооборота и развитие сотрудничества во многих сферах.

 

"Между Турцией и Россией во всех областях — это касается как военной, так и торговой, культурной и туристической сферы — одним словом во всех сферах наши двусторонние отношения развиваются очень быстро", — сказал Эрдоган.

 

Он также высказал уверенность, что поставленные задачи по увеличению товарооборота будут достигнуты, а туристический поток из России будет увеличиваться.

 

"Считаю, что в текущем году нашу страну посетят около 6 миллионов российских туристов", — сказал глава Турции.

Другие новости