Министр: С 2020 года в Азербайджане будет внедрен новый механизм агрострахования

Министр: С 2020 года в Азербайджане будет внедрен новый механизм агрострахования
  • Clock-gray 11:23
  • calendar-gray 17 Декабрь 2019

«Одним из хороших примеров в сотрудничестве государственного и частного секторов в аграрной сфере является созданный механизм агрострахования, который начнет работать со следующего года».

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом вчера на семинаре, отражающем роль частного сектора в сфере продуктов и сельского хозяйства в реализации Целей Устойчивого Развития (ЦУР), сказал министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Керимов.

По его словам, новая система, созданная в формате «государственный-частный», будет обеспечивать компенсацию возможных рисков со стороны государства.

«Также со следующего года в электронной форме будут выдаваться субсидии. Для этого уже начала действовать электронная система сельского хозяйства. В этой системе зарегистрировано более 420 тыс. фермеров, более 240 тыс. фермеров задекларировали в электронной системе информацию о посевных полях. Это создаст более прозрачные условия для выдачи субсидий. Государство оказывает поддержку аграрному хозяйству и этот процесс продолжается», -  отметил министр.

Гусейн Велиев

Другие новости

Архив

date