Начался ремонт на газопроводе в зоне оползня на дороге Баку-Сумгайыт

Начался ремонт на газопроводе в зоне оползня на дороге Баку-Сумгайыт 
  • Clock-gray 11:43
  • calendar-gray 29 Июль 2019

Сегодня с 10:00 начались ремонтно-строительные работы на газопроводе, проходящем через участок дороги Баку-Сумгайыт под названием «Шамахинка» и Баладжарский спуск. На территорию привлечены техника и рабочие.

Как сообщает «АПА-Экономикс» со ссылкой на ПО «Азеригаз», с учетом различных факторов, в том числе того, что два подземных газопровода среднего давления диаметром 530 мм находятся в зоне оползня, возникла необходимость в капитальном ремонте поврежденных участков. После проведения крупных ремонтных работ значительно улучшится газоснабжение 108 тысяч абонентов в Ясамальском, Насиминском и Бинагадинском районах.

«Земляные работы уже начаты, сотрудники ПО «Азеригаз» будут привлекаться к ремонтно-строительным работам и в нерабочие дни. Ограничение движения транспортных средств на территории регулируется Управлением государственной дорожной полиции города Баку», - говорится в сообщении ПО «Азеригаз».

Отметим, что этот газопровод был сдан в эксплуатацию в 70-х годах прошлого века. В 2004-м году в связи со строительством автомобильного туннеля на этой территории траектория газопровода была изменена.
 

АПА-Экономикс

Другие новости

Архив

date