Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Bloomberg: Юристы Трампа рассчитывают перенести рассмотрение его дела в другой суд

Дональд Трамп

© APA | Дональд Трамп

# 02 апреля 2023 02:06 (UTC +04:00)

Юристы бывшего президента США Дональда Трампа рассчитывают, что рассмотрение дела в отношении него удастся перенести в другой суд. Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило в субботу агентство Bloomberg.

По данным его источников, адвокаты Трампа намерены "ходатайствовать о переносе уголовного дела из [суда в нью-йоркском районе] Манхэттен в более консервативный район Нью-Йорка Стейтен-Айленд". Как пишет агентство, защита экс-президента считает, что Трамп не может рассчитывать на справедливое разбирательство в суде, где ему, как ожидается, во вторник будут предъявлены обвинения. Агентство подчеркивает, что юристы пока не приняли окончательного решения о подаче соответствующего ходатайства и намерены сначала ознакомиться с содержимым обвинительного заключения.

30 марта большое жюри присяжных в Нью-Йорке проголосовало за предъявление обвинений Трампу по делу о подлоге финансовых документов компании Trump Organization при выплате денег бывшей порноактрисе Сторми Дэниэлс. По версии следствия, адвокат Майкл Коэн заплатил ей $130 тыс., чтобы она не распространяла информацию во время избирательной кампании 2016 года о якобы имевшей место связи с Трампом в 2006 году. Затем потраченные деньги, как считает прокуратура, были компенсированы ему за счет Trump Organization, для чего документы компании пришлось фальсифицировать. Текст обвинительного заключения засекречен.

Сам по себе подлог документов в американской правовой системе расценивается как мелкое преступление и обычно не предусматривает наказания в виде лишения свободы. Однако если большое жюри решит, что фальсификация была осуществлена, чтобы скрыть или совершить другое преступление, то Трампу может грозить до четырех лет тюремного заключения. В случае подтверждения достоверности информации о выдвижении обвинений Трамп станет первым экс-президентом в истории США, оказавшимся в такой ситуации.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ