Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генерал Милли: Проблемы для мира на протяжении многих лет будут создавать три страны

Генерал Милли: Проблемы для мира на протяжении многих лет будут создавать три страны
# 30 марта 2023 08:17 (UTC +04:00)

На протяжении многих лет проблемы для мировой безопасности будут создавать три страны. Речь идет о России, Китае и Иране.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Голос Америки», такое заявление во время слушаний по оборонному бюджету на 2024 финансовый год в Комитете Палаты представителей США по вооруженным силам сделал председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.

«Я думаю, что эти три страны вместе будут создавать проблемы на протяжении многих лет, особенно Россия и Китай из-за их возможностей», - объяснил Милли.

По его мнению, у Китая и России существуют средства, чтобы угрожать интересам США.

По словам генерала, геостратегическим вызовом номер один для США в долгосрочном плане является Китай. Он также выразил обеспокоенность ядерной программой Пекина.

Он также упомянул Иран, отметив, что эта страна могла бы произвести достаточно расщепляющегося материала для ядерного оружия менее чем за две недели. По его словам, на изготовление настоящего ядерного оружия Ирану понадобится всего несколько месяцев.

В то же время Милли подчеркнул, что Штаты наработали несколько вариантов, которые могут рассмотреть в том случае, если Иран все же решит разработать ядерное оружие.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ