Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генсек ООН призвал стороны в Ливии воздерживаться от насилия и поддерживать стабильность

Генсек ООН призвал стороны в Ливии воздерживаться от насилия и поддерживать стабильность
# 03 июля 2022 06:17 (UTC +04:00)

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все стороны в Ливии в свете протестов избегать насилия и любых шагов, которые могли бы подорвать стабильность в этой стране.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в распространенном в субботу вечером заявлении официального представителя генсекретаря Стефана Дюжаррика.

«Генеральный секретарь ООН с обеспокоенностью отслеживает [ситуацию] с протестами в ряде городов Ливии 1 июля, включая Триполи, Тобрук и Бенгази, - отмечается в тексте. - Признавая право на мирное выступление, генеральный секретарь призывает всех протестующих избегать насилия, а силы безопасности - проявлять сдержанность».

«Генеральный секретарь призывает всех участников воздерживаться от любых действий, которые бы могли подорвать стабильность», - добавил Дюжаррик. Гутерриш готов предоставить сторонам свои услуги посредничества.

В столице Ливии Триполи 1 июля люди вышли на улицы с требованием роспуска органов власти, скорейшего проведения президентских и парламентских выборов. Протестующие взяли штурмом и подожгли в пятницу здание Палаты представителей (парламента) в Тобруке на востоке Ливии. Толпа людей разрушила часть фасада здания и ворот. Демонстранты уничтожали документы, жгли рабочие кабинеты, залы приемов и гостевые дома.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ